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11 juil

Viva el mezcal !

Quatre mezcals d'exception
4 mezcals artisanaux à découvrir pour l’été

Pour ensoleiller plus encore votre été, la Maison Lemaitre vous propose quatre mezcals d’exception.

Fabrication artisanale et familiale, sélection des agaves, cuisson en terre, fermentation et vieillissement en fûts... voici les “pédigrées” de ces nectars.

 

Famille Hernandez

El Rey Zapoteco Espadin Joven (Jeune)

Issu d’agaves angustifolia Haw / Espadin dont la moûture est faite par une pierre tirée par un cheval, ce mezcal présente un arôme particulièrement fumé.

Il a toute la vivacité de sa jeunesse, toute la fraîcheur de sa transparence et laisse une bouche nette.

El Rey Zapoteco Espadin Reposado (vieilli 11 mois)

Réalisé comme son “petit frère” Joven, le Reposado connaît ensuite un vieillissement de 11 mois en barriques de chêne blanc américain.

Sans rien perdre de sa généreuse nature, ce mezcal acquiert au fil des mois une douce saveur légèrement boisée.

 

Famille “Javier” Arrazola

Los Javis Cerrudo

Conçu à partir d’agaves americana pouvant avoir jusqu’à 25 ans, Los javis Cerrudo est un pur régal aux notes citronnées, herbacées et fumées s’équilibrent pour un pur moment de dégustation.

Los Javis Tepeztate

L’agave Tepeztate n’est récolté qu’à “maturité” c’est à dire entre 25 et 35 ans. Los Javis Tepeztate dégage des arômes où truffes, noisettes et foin composent une subtile harmonie.

En bouche, ce sont thym et écorce d’orange qui prennent le relais pour conduire vers une finale épicée et fumée.