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15 avr

Lagavulin fête ses 200 ans

Une bouteille Lagavulin
Voilà qui mérite la sortie d’une “édition limitée” d’exception. Ce à quoi s’est attaché Georgie Crawford, manager de la distillerie, avec un 8 ans d’âge small batch titrant à 48% : un whisky robuste, structuré mais sans agressivité.

Pourquoi 8 ans ?

C’est en hommage à Alfred Barnard, écrivain émérite du whisky, qui eut le privilège à la fin du XIXème siècle de déguster sur fût, lors d’un passage sur Islay, un Lagavulin 8 ans qu’il décrivit comme « exceptionnellement fin » et élaboré par « une des seules distilleries à pouvoir produire un single malt de qualité ».

 

 

Qu’en est-il de ce bouteille ?

Avant tout, c’est l’esprit Lagavulin qui prévaut. Nez poivré, fumé, d’agrumes ; une bouche tout en rondeur, chaleur et fumée de bois ; une finale épicée et tourbée : un vrai Lagavulin en quelque sorte ! Reste que ce tirage limité est, par définition, rare. La Maison Lemaitre en recèle quelques bouteilles... mais, seuls les premiers seront servis ! A réserver via le formulaire de contact