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Qualité et saveurs,
toutes les nuances du fromage...

Le rayon fromagerie de la Maison Lemaitre

 

Vache, chèvre ou brebis, le fromage tire du lait toute la pureté, tous les éléments nutritifs de cette matière première incomparable.

Au savoir-faire des producteurs, le maître-fromager adjoint le sien : celui de "l’élevage" du produit.
Il faut alors savoir maîtriser température, humidité, ventilation.
Il faut également savoir laver, retourner, caresser chaque produit avec amour, précaution.
Il faut enfin savoir humer, tâter pour déterminer le bon degré de "mûrissement" d’un fromage.
C’est là tout un métier, c’est là toute une passion.

Ce produit "vivant" exige une telle attention que la Maison Lemaitre ne pouvait que s’associer à un des grands noms du fromage : la Maison Janier à Lyon.

Christian Janier, représentant de la quatrième génération, meilleur ouvrier de France en 2000, a réalisé une sélection d’une cinquantaine de fromages qui permettent de faire un authentique tour de France des saveurs.

Bien évidemment, beurre, crème, yaourt nature ou aux fruits, fromage blanc battu et faisselle viennent compléter cette goûteuse "collection".