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24 sep

C’est l’automne, rappelez l’été !

Depuis quelques jours déjà, l’été a tiré sa révérence… Pas question pour autant de se laisser aller à la morosité ! Pour contrer les affres de l’automne, il n’y a rien de mieux qu’un bon moment en famille, entre amis. Alors pourquoi ne pas préparer une soirée “apéro”, et éclairer votre mois d’octobre d’un comme back estival ?
Pour donner un éclat tout particulier à cet instant unique, il vous suffit de choisir un bon pain, de le toaster légèrement... et d’y tartiner généreusement des rillettes de poisson Algoplus. Sardines au piment d’Espelette, harengs aux tomates confites, rougets barbets, bar à la fleur de sel, maquereaux, sardines, saumon parfumé à l’aneth, Saint-Jacques... Algoplus décline toutes les saveurs de la mer jusque dans leurs moindres nuances. Vous pouvez compléter cette harmonie iodée avec les produits de l’Atelier du Poissonnier. Rillettes au crabe, de Saint-Jacques confites au beurre, aux ormeaux sauvages, de daurade royale au Yuzu, de maquereaux à la moutarde, aux 2 saumons, de raie aux bulots, de thon façon Cajun, de sardines aux tomates confites, de lieu jaune fumé à l’andouille de Vire... Toutes ces subtiles associations vont créer étonnement et ravir les papilles. Pour accompagner dignement ces préparations, Vincent, caviste à la Maison Lemaitre, vous conseille le Rose Bonbon, Côtes de Provence Saint-Victoire. Couleur unique, nez tout en finesse, il associe une large palette de fruits rouges à une belle minéralité des sols. C’est un vin gourmand qui révèle tout son caractère à l’heure de l’apéritif. Et pour vos chères petites têtes blondes, pourquoi ne pas leur proposer un sirop Pomme Verte Monin ? Ou tenter une alliance entre concombre et gingembre, pamplemousse et violette, citron vert et châtaigne ? Autant d’étonnants sirops dont seul Monin a le secret.