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29 fév

Recette : la sauce au chocolat salée

Canard sauce chocolat
Le cacao est avant tout une épice. Bien connu pour ses déclinaisons sucrées, il fait aussi des merveilles dans les plats de viande. Découvrez notre recette de sauce au chocolat salée.

Ingrédients pour 8 personnes :

*Ingrédients disponibles sur maisonlemaitre.fr

 

 

 

 

 

 

  1. Emincer finement les oignons. Eplucher et couper en dés les carottes.
  2. Mettre l’huile, les carottes et les oignons dans une casserole. Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres (10 minutes).
  3. Ajouter le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices et le Porto.
  4. Laisser cuire 15 minutes pour faire disparaitre l’acidité.
  5. Sortir du feu et passer la préparation au mixeur.
  6. Remettre la préparation dans la casserole, mettre à feu doux. Verser la crème, mélanger, et cuire pendant 5 minutes.
  7. Ajouter petit à petit le cacao et mélanger pendant 1 à 2 minutes. Couper le beurre en cubes, ajouter à la sauce.