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1 mar

Maîtrisez les accords vin / chocolat

Verres de vin et bonbons au chocolat
Le rosé et le vin blanc sec, bien trop acides ! Le vin liquoreux : attention à l’excès de sucre… Pour le dessert, apprenez à choisir votre vin en fonction du chocolat.

Le chocolat au lait s’accorde à merveille avec les blancs moelleux et les vins rouges légers.

Plus épicé, le chocolat noir préfère les vins rouges relativement âgés.

Pour les chocolats à forte concentration de cacao (de 80 à 100%), osez le mariage avec le whisky tourbé. Par exemple un Islay,  l’un des malts les plus fumés, terreux et iodés d'Ecosse.

Sachez enfin que le seul champagne qui s’accorde avec le chocolat est le champagne rosé.

Nos idées d’accords :

Fondant Baulois de Marylou et le whisky Cask Islay.

Poche Fèves de ganache en chocolat noir Michel Cluizel et un Cahors.