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(69,33 €/litre)
Le Château La Fleur de Boüard est constitué de 20 hectares de vieilles vignes (80% merlot, 20% cabernet franc) sur le plateau de Néac, sols argilo-sableux sur graves, et celui de Lalande-de-Pomerol, sur une croupe graveleuse.
Le Lalande-de-Pomerol 2011 qui en est issu s'habille d'une robe sombre, soutenue de reflets violets. Son nez fin et élégant laisse s'exprimer les épices, les fruits confits. En bouche, c'est un vin équilibré, tout en rondeur, finesse et élégance.
Hubert de Boüard de Laforest, copropriétaire du Château Angélus, 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion, a, avec sa famille, pris en main, en 1998, la destinée de cette propriété située au cœur de la rive droite, bordant le plateau de Pomerol et à proximité de Saint-Emilion. Son but : faire de La Fleur de Boüard un cru exceptionnel en mariant tradition et technologie.
Vin plutôt fruité pouvant être intense et/ou sur la finesse, qui peut accompagner des volailles (poulet, magret de canard…) ou la cuisine méridionale.
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